Nele Alder-Baerens reiste leicht verletzt an und konnte schon im Vorfeld nicht voll trainieren. Beim 10.000m-Lauf bestand die Spitzengruppe aus drei Kenianerinnen und einer Mexikanerin. Auf der ersten HĂ€lfte der Renndistanz war das Tempo optimal fĂŒr Nele und dann verschĂ€rfte die LĂ€uferin aus Mexiko das Tempo. Es war ein Kopf an Kopf-Rennen. Etwa 3km vor dem Ziel musste sie sich von der Gruppe verabschieden und die Chance auf eine mögliche Medaille wurde nicht ergriffen.

Doch das sollte nicht so bleiben und die nÀchste Möglichkeit ergab sich schon sehr bald beim Marathon. Bei den schwierigen Bedingungen auf der sehr profilierten Strecke, die in 7 Runden absolviert werden musste, gewann Nele dank ihrer enormen MentalitÀt die Goldmedaille beim Marathonlauf bei den Deaflympics. Im strömenden Regen biss sie bis zum Ziel durch und kam nach 3.02h ins Ziel. Das deutsche Leichtathletikteam feuerte tatkrÀftig sie an der Strecke.

Das war die letzte Medaille fĂŒr Deutschland bei den Deaflympics. Bei der Abschlußfeier wurde Nele gebĂŒhrend geehrt. đŸ„ł